Как разбудить веками спящих?

Олег Андрис
Собою основною массой
Являем некую аморфность.
Сон прожигая жгучей фразой,
К нам некто проявляет твердость.

Как разбудить веками «спящих»?
Усилием пульсаций вен,
Пинками от вперед смотрящих,
Покинувших дремучий плен.

Самим не справится, пожалуй –
Так тяжек наш дремучий сон.
И в подсознания подвалах
Нас держит в заключенье он.

Давайте разгребать подвалы,
Ментальный мусор убирать.
Осталось дело лишь за малым –
Очистив разум, правду знать.

12.06.2013