К тебе спешу любовь

Сергей Николаев Касимовский
Опять весенний месяц май
Тревожит душу ожиданьем,
К тебе спешу, любовь, встречай.
Дала нам жизнь три дня свиданья.

И чистый свет любви твоей
На душу песней соловьиной,
Как сил Божественных елей
Сойдет с молитвою незримой.

Люблю тебя моя краса,
Хоть ты со мной порой жестока.
Подарят встречу небеса
Моей судьбине одинокой.

И лишь во сне, любовь моя,
Лечу к вам птицею свободной.
Увидеть чтобы вздох тая,
Как спит сынишка беззаботно.

И стоя за моей спиной
Ты улыбаться будешь мило.
Будь ласкова, жена, со мной,
Моей молитвою хранима.

Знать счастья нашего звезда
Взошла на жизни небосводе
И ты, уже не молода,
А ищешь все еще свободы.