Вот и Дашу мама ищет

Наталия Пе-Жо
-"Подменили мне ребёнка.
Вместо милого котёнка
Мне подсунули зверушку,
Непонятную игрушку."

Сокрушалась мама кошка:
-"Отлучилась на немножко,
А вернулась нет ребёнка,
Симпатичного котёнка."

-"Кто же это? Не пойму.
Хвостик-шарик почему?
Почему дрожит трусишка?
Ушки словно у зайчишки."

Дверь вдруг в комнату открылась,
Кошка мама удивилась.
Видит Дашенька стоит,
На руках котёнок спит.

-"Мы играли в дочки-мамы,
Я одела всех в пижамы,
В синий, красненький горошек...
Перепутала немножко."

-"Я котёночку, как дочке
Синюю и два чулочка,
Ну а кролику сыночку
Красную пижаму. Квочка

Во дворе кудахтать стала,
Я немножко поиграла,
А потом ребёнка в красном
Принесла вам и напрасно."

Плачет бедная зайчиха,
Нет зайчонка и так лихо
Ищет милого ребёнка,
Отказалась от котёнка.

Мамы рыб, зверей, людей
Любят все своих детей.
Вот и Дашу мама ищет.
-"Спать пора всем. Тише, тише..."