Чудная метафора

Кондратьева Арина
Бабочкой сонной, вечно порхающей,
Мне б устремиться в далёкие дали.
И, пролетев над цветком увядающим,
Мне б не предаться тоске и печали,
Не пожалеть бы его, не опуститься.
Ввысь, только ввысь... Долететь до небес,
К солнцу стремиться, парить, словно птица.
Непостижимых постичь бы чудес!

ноябрь, 2012 г.