Именины у белочки

Наталья Снеткова
Белочка-красавица - именинница,
Всех лесных зверей созывала
Праздник провести на полянке,
И с размахом всех угощала.

Радуются звери лесные,
Праздновать идут именины
И несут в подарок хозяйке
Все свои запасы съестные.

Белочка пушистая появилась,
В шубку новую нарядилась,
Всем гостям своим поклонилась,
За задержку перед ними извинилась.

Дочки-белочки стараются,
Маме угодить пытаются,
Приглашают всех за стол –
На полянке шумной он.

Стол накрывали обширный,
Всех на пеньки рассадили,
И угощали обильно –
Всё приготовить успели.

Белочки скачут по веткам,
Носят из норок грибочки
И предлагают их деткам.
У мамы в помощницах – дочки.

Гости быстренько уселись,
Стали кушать – и наелись.
Вскоре так развеселились,
Что ничуть не удивились,
Когда в пляс пошёл медведь,
Вместе с лисонькою петь
Стал волчок, и завывать
Помогает ему мать.
Зайки тоже не робеют,
Потихонечку смелеют,
В пляс пошли, подняли скач,
Трудно ноги удержать.

Весело скачет синица,
Ей всё никак не сидится,
Пляшет и кружится в вальсе,
Будто снежинка на пальце.
В танце кружатся и совы, –
Их снегири пригласили, -
Дома, закрыв на засовы,
Малых совят посадили.

Ёжики вышли из норок,
В пляс с барсучками пустились;
Дятлу свой клюв как не дорог –
Звучно стучит по осине...

Веселье длилось целый день,
Визг, гул, гам, суматоха.
И даже очень старый пень
Не помнил такого размаха.

Все звери были сытые,
Весёлые, здоровые,
Обиды все забытые,
Не появились новые.

Медведь прощенья просит,
Что с волком не дружил,
Зато однажды летом
На лапу наступил.
И ёжик вдруг признался,
Что раскидал иголки,
Которые потом нашли
Как раз у волка в холке.
Всем понятно, так и быть:
Ёжики хотят дружить
С барсучками в лесу,
Не обидят и лису,
С белочками шумными
И с совами умными.

И волк с лисой от радости
Начал обниматься,
Лиса же перед зайцем
Стала извиняться…

Вот так прошли у белочки
Весёлые именины.
Теперь лесные жители
Живут в добре и мире.