Подёнка 2

Владимир Сухин
Парочка ярких мгновений,
Несколько тёплых часов…
Под ветерка дуновеньем
Образ почти невесом.

Бабочки лёгкие крылья…
Нечем водицы испить…
Жесты любовной кадрили –
Над прибережьем степи…

Нимфа… эмеджер… имаго…
Радуйся, вейся, кружись!
Жизнь у озёрного мага
Так не похожа на жизнь!

Созданы жизнью оковы,
Чтобы взрослеть и стареть.
Люди совсем не готовы
Ради любви умереть.

Словно природы издёвка,
Будто ошибка Творца,
Падает в воду подёнка,
И замирают сердца.

Нет и следа укоризны,
Нет причитаний и слёз, -
Лишь над утехами жизни
Реют глазища стрекоз.