Сплетником не был

Алена Скиба
               
( Прозаическая миниатюра)

Лезть в чужую  жизнь со своими домыслами и предположениями,
Может  только человек………  к счастью только человек.
Ни  одно живое существо  в мире, от самой  микроскопической бактерии, до короля африканских равнин - слона, не знают, что такое сплетни. Сплетничают, о  богатых и публичных,
О бедных и неизвестных,  люди даже  придумали этому  тысячи оправданий.  « Пусть  говорят», « Если о тебе говорят, значит, ты идешь впереди» и прочее, но   это всего, лишь маска,  чтобы  не показывать людям, как тебе больно и обидно от их взглядов и слов.
Я не скрывала,  не скрываю, и скрывать не буду, МНЕ БОЛЬНО!!!!!
Не знаю насколько у меня это получиться, но  я хочу изменить  этот мир с помощью своего творчества, поэтому  пишу и о сплетнях тоже………….
Во всех  мировых религиях, человек  был создан по образу и подобию  Бога. Я конечно не могу знать наверняка, но почему-то мне хочется верить, что Бог( Какое бы имя ему не давали ), сплетником не был. 
11.06.2013