Словно струны скрипичные они изгибаются..

Константин Матаков
                ***



Словно струны скрипичные они изгибаются
Когда Всеблаженный смычком Своим водит
И многие услышат музыкальные глаголы
От этих домов временами исходящие
В коридорах темных улиц догоняющие нас
Но немало и таких, что глухими остаются
Ведь неразумных дев не меньше, чем дев разумных*..





      120613   18.28.


*Имеется в виду притча Христа о мудрых и неразумных девах (Мф. 25, 1-12)






На фото - улица Друкарская во Львове