О, Боже мой, дай мне прозреть...

Любовь Христофоровна Чернова
О, Боже мой, дай мне прозреть
и впредь не мудрствовать лукаво,
любить – это дышать и петь,
безумствовать любви во славу,

смеяться, бормотать ль, реветь,
страдать ль, безмолвствовать ль от счастья,
но быть лишь ей, одной лишь ей,
всем сердцем, всей душой причастной.