Весна

Евгения Шашкарёва
Растаял мокрый снег,
Ручьи сбежали вниз
     Река, как рана, на щеке распухла.
     Унылым, как всегда, мне показался брег
И солнце не на миг, а навсегда потухло.
Застыли облака,
Вот-вот начнется дождь,
     Вот-вот польет меня из лейки...
Я, как шпана, стою под сереньким дождем,
Стою я в мокрой телогрейке.

Разрыв! Удар небес...
Стреляет пулемет,
     И революции в башке моей начало;
     А это и не гром - душа моя поет;
          Грохочут небеса, а мне все мало!

Пусть лес трепещет, пусть;
     Реки разлив широк;
     И, грохот, раздавайся же по миру!
Пусть раздражает вас мой серый дождичок,
Но ни за что сейчас я не вернусь в квартиру!

Мне купола небес, - что крыша,
     Дом родной - Я лес люблю, колючую крапиву,
          Березку я люблю и стройную сосну,
          Рябинушку печальную и иву.

Пусть снег еще лежит,
И мысли в голове так непосредственны
          И непостоянны,
Но я люблю весну, пусть мой ручей бежит;
И он, быть может, станет океаном.