Вологда

Виктор Тарабурин 2
Часто вспоминается мне Вологда.
С детства помню многие места.
Там зимой порою было холодно,
Зато весной и летом -  красота.

Вологда, как раз- Москве ровесница,
Мой северный любимый городок.
Там кружевница каждая- кудесница
И вологодский мил мне говорок.

И по праву масло наше славится
И льном богаты здешние места.
Славься, наша Вологда-красавица,
Хоть жизнь порой бывает не проста.

Легче у реки мне как-то дышится,
В парках раздаётся птичий свист.
Гармоней переборы часто слышатся-
У нас здесь каждый третий гармонист.

Лишь к утру улягутся все шорохи,
Но, не спится мне и в тишине.
Не забыть рябиновые всполохи
И наличники резные на окне.

Говорят, что лучше раз увидеть,
Чем много раз услышать от людей.
Приезжайте - здесь вас не обидят,
Приезжайте в Вологду скорей!