257

Елена Королева 3
Ну, красавиц мой милёнок,
А характер ветер – вой.
То он ласковый котёнок,
То он страшный зверь лесной.
  И за что его любила?
  Плакать при нем не могла.
  Кулаками о стол била,
  Усмирить его, должна.
Не помогут уговоры,
С пучеглазых глаз слеза.
И мешками все укоры,
Я глотать их не могла.
  А проходит время буйства
  И настигнет тихий срок.
  Мой милёнок, словно семя.
  Чистый выдаёт росток.
Расцветет как ландыш белый.
С добротой ко мне придёт.
Он такой сегодня смелый –
Мир семейный настаёт.
  Вот, из года в год кидали
  Мы нервишки, словно пыль.
  И об этом, все мы знаем
  Это правда, это – быль.
28.05.2013.