Моим внукам

Раиса Георгиевна Иванова
Дала Леди  корму  я,
Дала  я  ей  кашки,
Она  смотрит  на  меня
И  просит  простоквашки.

Налила  ей  молока,
А  она  мне  "мяу",
Что  сказала  мне  она-
Я  так  и  не  узнаю.

               * * *

По  дороге  слоник  шёл,
Пакет  с  конфетами  нашёл
Сам  их  кушать  не  спешил,-
Под  ёлку  Диме  положил.

               * * *

Мой  весёлый  звонкий  мяч,
Ты  куда  помчался вскач?-
-"За  конфетами  Олегу,-
Только  внуку,  а  не  деду".

               * * *

Утром  рано  на  рассвете
Пришёл  зайка  к  ёлке  этой.
Он  Олежечку  приметил,-
Для  него  конфет  повесил.

               * * *


Мой  Данилка  взрослый  стал,
В  Мороза  верить  перестал.
Потому  лесные  белки
Принесли  ему  конфетки.

               * * *

Я  щенка  домой  взяла,
Его  Узнаем  назвала,
Пусть  попробуют  узнать,
Как  собачку  мою  звать.

               * * *

           Диме.

Киска  по  полу  бежала
И  мышонка  увидала,
И  легла  как  будто  спать,
Чтоб  потом  его  поймать.

А  мышонок  маленький,
Не  понял  кискин  замысел,
Он  на  полу  сидел,
Убегать  не  захотел.

Дима  мышку  пожалел,
Её  обидеть  не  посмел,
Прогнал  киску  под  кровать,
Мышонок  смог  чтоб  убежать.

               * * *

            Олежке.

Олежка  на  качелях
Катается  весь  день,
Иль  ходит  всё  за  мамочкой
Весь  день,  как  будто  тень.

И  просит  всё:-  "Ну,  мамочка,
Я  есть  и  пить  хочу,
Когда  ж  меня  накормишь?
Я  ждать  уж  не  могу".

И  мамочка  больная
К  плите  идёт  сама,
Супу  наливает
И  кружку  молока.

Но  суп  Олег  не  хочет, 
Пьёт  лишь  молоко,
Не  понимает  маленький,
Как  маме  нелегко.

Она  спросила  сына:-
"Зачем  просил  еду?"
А  он  ей  отвечает:-
Я  сам,  мам,  не  пойму!".