Я тебя не люблю

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ


Я тебя не люблю -
       Ты придумала это.
Просто в эту зарю
       Было грустно поэту.

Ты не верь вещим снам,
       Слухам, сплетням, рассказам.
Небыль, быль – пополам,
       Да немного фантазий.

Я тебя не зову.
       Просто так получилось -
Сквозь людскую молву
       Чувство к сердцу пробилось.

«Я тебя не люблю!» –
       Росчерк был на снегу.
Просто жить в том краю
       Без тебя не могу.

Северная Карелия. Февраль, 1979 (2013).

Цикл «Исповедь в стихах». Любовная лирика
==================================