Послепоходное

Людмила Люси Малышева
Осталось лишь сказать спасибо всем
Кто был, кто пел, кто шёл и кто килялся.
Наш странный до безумия тотем
Хранить воспоминания остался.

И будут ещё песни у костра,
Конечно уж не Битлз и на Абба,
И самые прекрасные места
Откроем мы придирчиво и храбро,

И сильно пнём друг друга на подъём
Веслом огреем даже, если надо,
И все стереотипы разобъём,
Пороги приравняем к водопадам,
До смерти угребёмся на воде,
Спокойной или нет - уже не важно,
К победе не готовым и к беде,
Тогда уже вперёд идти не страшно.

Решительно, без судна, на порог
Пойдём мы напрямую - самосплавом!
Как человек "обычный" бы не смог
В своём уме - расчётливом и здравом.
И сами - тут же - лагом на язык
И в пасть волне бушующей - ловите!
"Обычный" человек же не привык,
"Обычный" лучше б грелся на Таити...

И всё это, конечно, хорошо...
Но что ж в поход так хочется ещё!?

_____________
13 мая 2013

посмотреть мой фильм про этот поход по Мсте можно тут - youtu.be/VBdXiQLWGZ8