Апрель

Щеголькова Ольга
Над землёй последняя метель,
Вьётся голубой сизоворонкой.
Слышишь? В руку тычется апрель
Неразумным маленьким котёнком.

Пьёт из луж парное молоко,
Там, где Млечный Путь был пролит Ночью.
Месяцу на кончики рогов
Вешает густых туманов клочья.

Под капелей злой речитатив,
Топит белоснежные вуали.
ПобалУет. Землю оголит.
И сбежит. И поминай, как звали…