Жизнь за жизни сотни

Максим Шибанов
В ногах земля с кусками пепла,
Рука раздроблена штыком,
Порват погон и каски нету,
А мы стремимся на пролом.
В ногах кровавое смешенье,
А в небе солнца не видать.
И лишь в земле одно спасенье,
Ведь впереди из "АДА" рать.
Но нам нельзя покинуть тело -
Нам дан приказ и я ползу,
Я защищаю право дело,
Я жизнь, я душу отдаю!
Вот только братцы, что же делать?!
Запас иссяк - патронов нет,
А впереди из грязи серой,
Строчит палач не видя свет.
Душа кричит: -Эх, мне б гранату.
Но нет гранаты, всё раздал...
Одну отдал на помощь "брату",
Второю танк замуровал.
И мысли-кони в бег галопом,
А пули бьют в песочный стан.
Вот кто то вылез из окопа
И рухнул наземь как вулкан.
И нет парнишки, он бездвижен,
Лишь кровь пульсирует из вен
Питая землю соком жизни,
Беря подвижность в цепи стен.
Смотрю на руки, ноги, тело...
И тут мелькнуло в голове -
А не отдать за право дело
Сосуд, что нужен был душе?
Не жалко жизнь - за жизни сотни.
Не жалко жизнь - за жизнь друзей.
Мы все равно умрем в итоге,
А я умру чуть-чуть быстрей.
Так что ж, вперед! И ноги сами,
Меня к "могиле" понесли.
Я полз звериными тропами,
Да так что мышцы затекли.
В лицо летели дождь и глина,
Вся грудь в воде, рука в крови,
И вот пред мной, немного слева
Грохочет "улей из грязи"..
Но не на мёд собрались "пчёлы",
Задача "пчёл" - стальной приказ:
Пробраться в плоть, как новоселы
И этим обездвижить нас.

Ну всё, пора. Прощай Россия!
Прощай семья! Прощай Земля!
Ты потеряла тело сына,
А душу сына - сберегла!

И пчелы ласково порвали
Мою защитную броню,
Протяжным звуком распевая
Глухое, мягкое "жжу -жжу".
И кто то сзади, очень громко
Вскричал: -Вставай сынки! Вперёд!

И все в атаку побежали,
Вот только я бежать не мог...

В ногах земля с кусками пепла,
Лицо в грязи, погон порват.
Прости меня за слезы мама,
За то, что не вернусь назад.