И вновь нависли эти тучи

Абели Берулава
И вновь нависли эти тучи, над угнетенною душой.
И мимо проходили люди, не обрученные со мной.

И я искал в друзьях спасения, но и с друзьями я грустил.
Я испытал любви течение, но я лишь вновь лишился сил.

Я к изголовью ставил руки, и жизнь скучнейшей представлял.
И кто готовил эти муки, кто их  усердно составлял?

Ни для кого не наряжался, ни для кого я не писал.
 Я  восторгался тем что видел, и этим жил и вновь дышал.