Сердце бьётся

Ирина Геннадьевна Липатова
Сердце бьётся, отчего?
Не собраться мыслям
И заводит меня кто,
Не ответить быстро,
Ветер март унёс долой,
На весну надежды,
Ах, Апрель, мой дорогой,
Жду тебя, как прежде,
Помню годы, когда мне
Было восемнадцать,
Ощущенья будто те,
Может быть на двадцать,
Хоть по телу дрожь бежит,
В голове то, правда:
Скоро мне уж пятьдесят,
Больше бы не надо,
Каждый год идёт апрель,
Дарит день рожденья,
Почему спешишь, родной,
Задержи мгновенья,
Всё проходит, словно дождь,
До чего же быстро,
Жизнь, она как будто гость,
Промелькнёт - обидно!
От весны к весне иду,
Годики считаю,
Развернусь и всё пошлю,
О себе я знаю:
Проживу до ста годов,
Больше не охота,
Ох, друзья, так хорошо,
Когда жить охота!