И опять про любовь

Мари Ольман
Любовь, как торпеда, по судьбе пройдется,
Стремительно, бурно, пенно,
А вот отходить от нее придется
Годами, всю жизнь, постепенно...

До последнего вздоха она не отпустит,
Будет память держать в своей власти,
И хоть счастья в ней будет меньше, чем грусти,
Все же она - наивысшее счастье!

Любовь... Она, как сосуд хрустальный,
Хрупкая, нежная, звонкая.
В плен свой берет нас совсем не случайно,
Глаза прикрывая флером тонким.

Из-за тонкой вуали из флера
Ты увидишь Его в лучезарной сини,
Знать не желая, сколько горя
Принесут тебе глаза его синие.

Ты будешь ждать Его с замиранием сердца,
В сиянии глаз растворяться,
В Его крепких объятиях греться,
На каждый вздох нежностью отзываться!

И будут ангелы петь над вами,
Трепетать своими белыми крыльями,
Небо ночное над вашими головами
Прольется звездопадом обильным!