Невежество ей имя

Сергей Болибок
У всех необъяснимо
Жильцов Земли видна
Особенность одна –
Невежество ей имя.

Не Ясны мне моменты,
Как могут, не пойму,
Неведомо кому
Молится континенты.

Вставляет на дорожку
Во рты церковный сан,
С согласья прихожан,
Одну и ту же ложку.

Что с мозгом у идущих
К иконе под стеклом,
Чтоб смазать своим ртом
Болезни предыдущих?

И будет ли судима
У общества она?
Особенность одна –
Невежество ей имя.

                2009г.