Так былью прорастает небыль

Олег Битцин
Да, ладно, что там… Слёзы эти…
Пусть не сейчас, когда-нибудь,
зерном набухшим,.. на рассвете
взорвутся…
              Прорастая, суть
живым ростком метнётся к небу…
Созреют и падут плоды…

Так былью прорастает небыль
и жизнь оберегают льды.