Нега

Владимир Баренбойм
Душою опустевшей накрапывает дождь
Как будто сон, узревший венок весенних роз.
Как часто в дни ненастья нас радует роса,
Что выступив на счастье, заводит образа.
В октябрь, прервавший снегом сокровища зари,
Порадуемся неге и скажем о любви.