Птичий рай

Анна Гарденова
Птичьи разговоры
Выдадут все тайны
Их большой семьи.
Быстро тараторя,
Они и не заметят
Как мимо едешь ты.
Поздно спохватившись,
Они во след летят,
Прося вернуть их страх.
Ты должен притвориться,
Что тайны не манят,
И зря они кружат.
Все вместе провожают
Они свои мечты,
Надеясь на тебя.
Вся стая понимает
Хрупкость красоты,
Что на кону сейчас.
Не будь жесток
В злорадствах,-
Наивность не порок.
В краю растут
Из счастья,
Что ты разрушить смог.
Не знали век
В их мире зла,
Что ты принес с собой.
И если, человек,
Ты хочешь им добра
Будь верен тайне той.