Раздвоение личности

Вовчик Проскурин
Я не могу тебя забыть, да что со мною происходит?
Я всё готов тебе простить, хоть был обижен - я не скрою.
И я боролся сам с собой, ведь  раздвоился я на части:
Один готов тебя порвать, другой - любить в безумной страсти.

Тебе наверно невдомёк, то что творилось в моём сердце:
Один "Я" - требовал забыть, другой - конечно помириться!
Один - не мог никак понять, за что со мной так поступаешь.
Другой - оправдывал тебя,  что ты творишь не понимаешь.

В моей душе была война, хоть в ней снаряды не взрывались.
И кто над кем в ней верх возьмёт? В ней только страсти накалялись!
А разум мой тогда молчал, он был в плену у нас двоих.
И чью мне сторону принять никак не мог спросить у них.

Так проходили день за днём и что мне делать я не знал.
А что так  дальше жить нельзя, я всё же ясно понимал.
И я ушёл к своим друзьям, в них утешение искал.
Казалось мне, что я тебя тогда на веки потерял!

Вот ты зашла и первый "Я" сказал: "Не вздумай, не пиши!
Скажи зачем тебе она? Ты лучше у меня спроси.
А я отвечу - не нужна, смотри что делает с тобой"
"Смотри - ей плохо без тебя , подумай?" - шепчет мне второй.

Но верх вначале первый взял, в "агент"  '5 сек' тебе послал,
А ты ушла, не дождалась и тут второй загоревал.
Ты вдруг зашла и двое нас на тебя накинулись тот час,
И, чтоб решить с тобой вопрос, мы проболтали битый час.

Одна беда, что мы порой не в первый раз ведём сей бой.

  ©    В.П.    23.07.2012г.