я не живу в России

Борис Сидорук 2
Я не живу в России,
Где упоительные вечера
И не живу я в Италии,
Где музыка звучит Россини
Сегодня и...   звучала вчера.

Ах,Испания и Мадрид...
Черная и красная ткань,
Я не жил там,
Где танец бодрит
И в баре оставлена дань.

И не живу я в Париже
Не бывал на Монмартре,
Не ходил я по Лувру
К искусству поближе,
В месяце-марте.

Я и в Грузии не жил
Так,наездом бывал,
Пил вино молодое
В рог признанье ложил
С горцем песни певал.

Был в Молдове - не раз
По весне,что зовут"примаварэ"
Песни слушал и пил
Подпевал пару фраз -
Молдаванка поила отваром.

Я мечтаю о странах,
И живу, воплощая мечты,
Ведь ностальгия
Не выглядит странно,
Там,где рожден был ты.

Где я не жил и не был
В сердце моем - маяк,
Свети мне всегда
Желтый колос и синее небо-
Украина - мама моя!