Вечер

Владимир Элконин
Низкое солнце.  Длиннющие тени
Вечер,  полнЯщийся  негой-тоской
Годы мои. Вы  куда  пролетели
Словно  журавий  косяк над  судьбой?

Время ушло. Не проявлена жалость
Кожи  шагреневой - лишь  лоскуток
Страшно хотеть из того,  что осталось
Глупо беречь на «последний глоток»

Страсти  меня  вдоль  болота  водили
Только по-счастью в трясину не ввяз
Плохо   учился   ли,   не доучили ль ?
Вот  бы повторно  пройти  жизни  класс

Не  просыпать  чтоб  благие  рассветы
Не  оставлять  чтоб  Любовь  на потом
За  миражом  не  летать  на край света
А  тихой  радостью  полнить  свой  дом

Выбор где меж преходящим и важным?
И  почему , кто бы мне  объяснил,
Не каравеллу  -  кораблик бумажный
Ветер  попутный  к  порогу прибил?

Низкое солнце.  Длиннющие тени
Вечер, полнЯщийся  негой-тоской
Годы мои.  Вы  куда пролетели
Словно журавий косяк над судьбой?


Иллюстрация из интренет-сайта galeastro.