Странное, бессмысленное

Сергей Яковенко Яков
Мы можем что угодно говорить,
Навеки забывая про себя, и все вокруг...
Мы можем даже имя позабыть,
Которым всюду нас к себе зовут

Нам память не нужна, в ней лишь укор
Мы новых действий ждем на пахоте миров
И снова воспарим, вниз устремляя взор
На черные руины городов...

Погаснет день и вечер скроет мир
Мы будем лишены возможности молиться
И древние восстанут из глубин
Чтоб с нами как с проклятием сразиться...

Пройдут века, все стихнет и исчезнет
Забудутся былые миражи
И только древний лаз останется как прежде
Вести сквозь темную завесу лжи...