Купринские мотивы

Александр Анастасин
Ну, и в чем я виноват?
Я любил тебя до боли,
А душа, а голова
Просят воли, воли, воли.

   Всё на крУги
         на своя возвращается,
   Ты сказала,
         что такое не прощается.

Жизнь твоя в лесу легка
Среди всякой твари.
Ты ведь дочка лесника,
А я, видишь, барин.

Закружил туман и лег
На лесном кордоне,
Ты всего лишь мотылек
На моей ладони.

Ну, и в чем я виноват?
Да и ты не виновата...
Придорожная трава
И жестка и горьковата.

   Всё на крУги
         на своя возвращалося,
   Обняла,
        поцеловала - попрощалася.

         2001