Есть недосказанность в словах

Ирина Каховская Калитина
Есть недосказанность в словах -
как ни слагались бы искусно,
они скупы в сравненье с чувством,
чей тайный смысл  в иных мирах...
Есть недосказанность в словах...
--------------------------------------------------

     С уходом дорогих нам людей  по-новому оцениваешь отношения с ними. Все уже видится иначе. За обычными словами читается  более глубокий и трагический смысл... казалось, угадай его вовремя, не было бы фатального финала.
 
     С поэтами сложнее - иногда они, как сиамские близнецы, так срастаются со своими литературными героями (ЛГ), что разделить их почти невозможно. Каждый из нас, даже если старается избегать этого, все же передает какие-то свои черты  своему же ЛГ. Уметь это разглядеть - свойство особо тонких натур. Я к таковым себя не отношу, поэтому почти мистически боюсь написать что-то негативное в рецензиях - а вдруг это не ЛГ, а поэт подошел к трагической черте? Тогда мой посыл может стать последним толчком в спину. Поэтому на стихи, которые мне не по душе, я просто не пишу отзывов...
---------------------------------
фото:картина художника Виктора Сергеевича Комарова