Фронт - неудачное название

Михаил Дарский
Фронт - это борьба, фронт - это война, с кем?
Там есть враг, есть чужой и свой...
Фронт - горе, разруха, независимо от систем
и взглядов, они ничтожат покой.

Собрано много вас в зале, но не фронтовиков...
На каком вы сражаетесь фронте?
Эти названия - священные в памяти стариков,
возьмите другое, а их не троньте.

Народный фронт под Москвой, сорок первый,
под Сталинградом в сорок третьем...
Неудачно название, оно как серпом по нервам
(не для нового движения, поверьте).

О каждом названии, имени, слове жива память...
Не хватает фантазии у режиссёров
для новых слов, чтобы за памятные не прятать
то, что может пробуждать споры?

И само название места для проведения съезда
не совсем удачно, скажу откровенно,
без насмешки, пусть идея, намеченная звёздна...
Но ведь манеж - это цирковая арена.