Тобольская панорама

Борис Абросимов
Взметнувшись в небо куполами храмов,
Встречает нас Тобольский Кремль,
Открывшись нам как из тумана,
Словно виденье на высоком берегу,
Стоит единственный в Сибири
Кремль, как невестушка в саду.
Над ним не властно время и эпохи,
Он величав, прекрасен, как и в старину.
Картина, что открылась нашим взорам
От стен великого кремля,
Настолько всех заворожила,
Что взгляд свой оторвать уже нельзя.
Стоим и смотрим, словно под гипнозом,
От красоты такой захватывает дух.
И вдруг, как будто из далёка,
Курантов бой улавливает слух.
И сразу колокольня отвечает,
Наперебой звонят колокола,
Хрустально чистый воздух оживает,
Так нас приветствует тобольская земля.
В том перезвоне колдовская сила,
В небытие уходят горесть и беда,
А тело наполняет вдруг неведомая сила
И от грехов очистилась душа.