Городские записки. Часть 3 - Полный вперед!

Екатерина Белокрыс
"Запасаюсь болтами и гайками,
Буду байкером, буду байкером"
(Вперше Чую - Чоперок)



С утра все напряженно. Мир "подвисает", пока ты в ожидании "того самого" момента. В twitter'е сообщения - счетчик времени. 15 часов (в 2 часа ночи), 2 часа 23 минуты, 45 минут, 10... А параллельно, в "реале", бежишь в универ, хотя учеба вылетела из головы со всеми прочими лирическо-личными делами. В конце концов с учебой и прочим все будет в порядке. Спокойно. Сессия. Бежишь, забираешь работу по физике. В общагу. Оттуда - на "Маяк"*. Начинается дождь. Лиговский проспект. Вот он - культовый питерский рок-магазин Castle Rock. Все по канону - рок-подвал. Куча цепей, бандан, футболок, прочей атрибутики: книг, гитар, дисков, ботинок, значков, нашивок, колец, косух и так далее. Чего там только нет. Обычно "залипаешь" там на неопределенное время, но не сейчас. 1400 "деревянных" - новенький рюкзак. Взгляд цепляется за - черт возьми! - офигенный байкерский шлем-каску. Аррр... Нет, сейчас денег нет. Да и бежать пора. Снова метро. Дальше по "красной". "Болт"**. Времени меньше, напряжение больше. Все тело как будто покалывают мелкие иголки. А еще 45 минут. 10 минут. 0 минут. Дождь продолжается. По фиг! Дождевик, шлем, перчатки. Тормоз, газ, сцепление... Ха!

...Флэшбэк. 1 апреля 2011. Первый раз садишься на байк в качестве пилота-наездника. Да, в такие моменты осознаешь окончательно - твое это или нет. Потому что созерцать мото - одно, ездить "вторым номером" - совсем другое, а самому - это да, это круто. Во всяком случае, если не любишь быть "вторым" (а что там любить-то?!)...

Каждый раз, когда садишься на байк (если это, конечно, твое и если ты не в качестве "второго номера"), ощущаешь эйфорию. Попробуй управлять стадом лошадей и поймешь. Нейтраль, сцепление, первая, плавно сцепление, плавно газ. Погнали. Под колесами временами возникает море - плевать, все под контролем. Все ровненько. Час пролетает как пять минут. Эх. Было мало, но круто. Ничего, еще все впереди. Скоро повторим.



*  станция метро "Маяковская"
** станция метро "Балтийская"