В прозрачной тайне осени

Александр Гранов
В прозрачной тайне осени
Есть призрачность надежды,
Что как деревья сбросим мы
Покров заботы прежней.

Покров тот, панцирь тягостный,
Гнетет нам ум и душу,
Лишает сердца радости,
Надежду злобой душит.

Но поднимаясь чувствами
На пик горы Фавор,
Мы боремся с искусами, 
Со злом ведем свой спор.

Чтоб в миг преображения
Войти в Христову расу,
В награду за терпение,
За выпитую чашу.

За чашу накопления
Духовных сил и тайн,
За чистоту прозрения…..
Спасен, в ком жив Грааль.

И в золото опавшее,
Прозрачностью теней,
Уйдут нас угнетавшие,
Заботы серых дней.

В прозрачной тайне осени
Прозрение души,
А средь берез и сосенок
Прах суетный лежит.

                2000г.