Египет!

Михаил Соловей
Как только Боинг приземлился,
Аэропорт во всей красе явился,
Египта древняя краса,
Затмила сонные глаза!

Я всспомнил сразу Клеопатру,
Царицу Божьею красой,
Любовью жертвой невозвратной
Погибла жертвенной косой!

И вся экзотика Египта,
Архитектурный его стиль,
Чудеcней чуда эвкалипта,
И пальм пернатая кадриль!

И красота метлахской плитки,
Её орнаменты в воде,
И золочёные калитки,
Великолепие везде!

А ночью в огненной подсветке,
Среди неоновых огней,
Скульптурны изыски не редки,
Среди воздушных виражей!

Хорош,величествен Египет,
Когда бы только не жара,
Какое пекло кожу лижет,
Весь день, с утра и до утра!