Лабиринт

Леонид Беляев
Я - сгусток тьмы.
А может, света?..
Не знаю, кто мне
шлёт приветы.
Ночами не встаю с колен.
Меня зовут. Зовут из стен.

Я видел огненную тьму.
Не пожелаю никому
попасть в тот мрачный лабиринт,
где бестелесная горит
душа.
Где, жаром огненным пыша,
в кромешной тьме чуть светят стены...
где нет надежд на перемены
где нет желания дышать
где нет желания менять
что-либо...
где нет возможности
менять
что-либо...
Нет слёз.
Возможности кричать.

Нет тела...

Не ведаю,
что может быть страшней отсутствия каких-либо эмоций.
Кроме одной.
Печали.
Печали той, что раньше я не знал.
Не представлял себе её существованья.
И здесь мне невозможно описать ту нереальность глубины
короткого и ранее простого слова
"печаль".

Нет боли.
Страха.
Нет желания вернуться.
Желания пройти вперёд по лабиринту
нет.

Кто вытащил меня оттуда?
Зачем?
Теперь я кто?
И чьё я слово?

Быть может,
дан мне шанс
войти в другую дверь?

но вот узнать бы из какой я вышел...


12 июня 2013 г.

 * я был немножко там на самом деле. я не видел белого света, о котором все говорят. видел то, что описано.
мне не понравилось.