***

Аптерос
Читаю книгу о себе,
О детстве, молодых годах.
Все вижу, словно в стороне,
Я как бы здесь и где-то там.

Читаю книгу о мечтах,
О том, старался что забыть.
Я словно здесь и где-то там,
Конец бы видеть не хотел.

Читаю, как в последний раз,
И чем закончится она.
Остался мне последний лист,
Так уготовила судьба.