Афродита

Николина Вальд
Картинка из интернета
Сандро Боттичелли
 
Седой Уран на троне бесславно оскоплённый
С Олимпа сброшен сыном и в Тартар водворён,
Упали капли в море в поток воды взбешённой
Близ острова Киферы, где руки вымыл Крон.
 
И таинство свершилось во чреве земноводном
Под пение кипучих прибрежных волн морских –
Богиня зародилась стихией первородной,
И ветерок, лаская, унёс её на Кипр.
 
Там Оры окружили красавицу нагую,
В хитон  золототканный с любовью облекли,
Венец надели чудный –  награду луговую               
И на Олимп высокий торжественно ввели.

Рождённую из пены приветствовали боги,
Божественные гимны слагали красоте,
Осталась Афродита в их царственном чертоге
Желанной, вечно юною в небесной чистоте.               
 
В сердцах богов и смертных любви ростки селила,
И с этим чувством пламенным усердия полна
Кружила по эфиру животворящей силой
Любви её бушующей всесильная волна.