***

Козловский Евгений
киты захлебываются болью
киты растворяются в низких частотах
словно раны внутри посыпали солью
словно умирать
совсем неохота

киты от отчаянья плачут
киты под водой утирают слёзы
словно обратный отсчет давно начат
словно жизнь —
часть анабиоза

киты выбрасываются на берег
киты вспоминают Апрельские волны
словно и не было никаких истерик
словно все
остались довольны

киты на морском дне пылятся
киты ненавидят весенние ночи
словно время мешает душе исцеляться
словно сердце
уже нерабочее

киты уходят, простив обиды
киты растворяются в небе разорванном
словно в море сгрузили вагон карбида
словно цветы
давно сорваны

© евгений козловский