Апостол Павел

Олег Прищеп
         1
Как-то в Икрусалиме
Христиан камнями били
Верил во Христа Стефан
Господи!-Его уста
Еле слышно прошептали-
Жив останусь я едва-ли
Дух мой ты к себе прими
Грех глупцам сим не вмени...
Кровью окропил Стефан
Землю и почил от ран
Павел рядом же стоял
И убийство одобрял
Фарисеем Павел был
Христиан не понимал
Верой старой дорожил
Правым он себя считал
          2
В Сирию свой путь направил
В град Дамаск жестокий Павел
Всех,кто верил во Христа
Извести хотел он там
По дороге на Дамаск
Павел вдруг услышал глас:
Зачем гонишь ты меня
И идёшь против рожна?
Павла голос сей смутил
Яркий свет его слепил
Кто ты?-Задал он вопрос
И услышал:я-Христос
Ты учеников моих
Гонишь,как врагов своих
Будешь ты слепым три дня
Ждать посланца от меня
Павел Господу сказал:
Нынче грех свой осознал
Понял,Господи,твой глас
И слепым пришёл в Дамаск
          3
В Дамаске христианин
По имени Ананий
Павла посетил слепого
Говорил ему он строго:
Христос меня к тебе послал
Чтоб ты прозрел и верить стал
Что Иисус есть Божий сын-
Он хочет,чтоб крестился ты
Павел тотчас же прозрел
Славу Господу воспел
И учение Христа
Сердцем принял он тогда
           4
Павел много стран далёких
Бога славя,посетил
И людей народов многих
Павел,странствуя,крестил
Был и в Греции,и в Риме
Не жалел в пути себя
И погиб он на чужбине
Слово Божие неся

24.01.2007.