Поэзия. Елена Гаденова г. Тула

Альманах Ковчег
Родилась в г. Новосибирске. Живёт и работает в г. Туле.
   Поэтесса, художник, автор картин и многочисленных стихотворных публикаций в журналах, альманахах, коллективных сборниках и в прессе.
   Член Союза российских писателей, член Союза художников. Член совета клуба православных писателей «Ковчег».
   
   * * *
       Свет голубой над Россией
Мерцает ночами и днем
В пространстве звёздами синими.
Что вспыхивают дождём.

Под сводом небесных светил
Божественный льётся поток
Словно из незабудок укрыл
Планету нетленный платок.

***
Светят звезды над Россией
Удивительно ясные,
Все небо усеяно
Бисером красным,
Янтарем, фианитами,
Хрусталем, лазуритами,
Алмазами, жемчугом белым,
И как прекрасно это небо!
Не передать словами,
Лишь восхищаться,
Смотря в него ночами.

ЗВЁЗДЫ ХРИСТА

Haд планетой раскинута даль,
Нет ей предела,
Сияет покров Христа
Дыханием неба,

И солнечными звёздами
Его Души Божественной
Мерцает белым золотом       
На голубой поверхности.

© Елена Гаденова