Демон

Вера Кушнир
  "Ты все,о чем могла мечтать!"
  "Ты все,о чем мечтать не смел."
  "И душу дьяволу продать"
  "А я продал - тобой владел."
  "Мне снишься каждую с ночей..."
  "А я любуюсь в снах тобой."
  "Я рождена,чтоб быть твоей!"
  "Ты будешь мне моей душой."
  "Я верю в то,что хватит сил."
  "Не верь,любовь моя.Прости..."
  "Как я жила?"  "Зачем я жил?
  К чему нашел твои следы?"
  "Мой милый зверь,возьми с собой!"
  "Взять по дороге прямо в Ад?!"
  "КТО ИСКУСИТЕЛЬ?"  "В ночь укрой"
  "Чтоб не вернуть в рассвет назад.
  Ты смерти хочешь?!"  "Ты мой сон,
  Прекрасный ангел в крыльях тьмы?"
  И с уст слетает тихий стон
  Сквозь его зубы и клыки:
  "Не шевелись."  Мой сердца стук
  Гремит в полночной тишине.
  В объятиях желанных рук,
  Озноб - разрядом по спине.
  В тот миг срывается душа,
  Чтоб стать затворницей навек -
  Он поцелует неспеша:
  "Я - демон..."  "Сердцем - человек."