Осень. Семнадцатое мгновение...

Ольга Бочвар
Осень. Семнадцатое мгновение,
Кадр искрит сливается,
Под топью ярко-огненной
Красно кровавые полчища
Звучно рассыпаются,
Поглощают все трагичное,
Звучное и хрупкое.
Осень. Меланхоличная.
Солнечное алое,
Нас поглощает молодость,
Образность и чувственность.
Осень. Тишь глубокая,
Сердце разрывается,
В тишине вибрирует,
Звоном разражается
Чувство безрасходное.
Осень. Нету времени.
Жизни распадаются,
Лишь звенит шуршащее,
Шепотом летящее
Не воспоминание -
Солнце -
Страсть рычащая,
Нежность растравлённая,
В боли, в сердце вскормлена.
Осень. Крики серые,
Сполохи искрящие,
А душа дышащая -
Кашляет заходится -
Продохнуть не выдохнуть,
Топкое дрожащее,
Чувство серебристое,
Хрупкое ажурное,
Как душа нестройная,
В хаосе заковано -
Не находит выхода,
И не видит выдоха.
Осень. Сердца музыка,
Тонкая задолженность
Богу за все данное,
За любовь дареную,
Топкую и яркую,
Не уйти бы в топку ей
В след за мной.
Мгновение
Полыхает яростно,
Вдаль бежит минутами,
Вскользь упоминания,
И воспоминания
Будет ли, не будет ли.
Осень. Царство резкое,
Долгое, жестокое,
Алым обагренное,
И душа пронзенная
Бьется и не вырвется,
Да ей и не хочется.
Осень. Стоп, приехали!
Полыхай все огненным
Страхом и волнением,
Будет все со временем.
Времени хватило бы
У души надломленной,
На части расколотой,
Добрести до остова,
По топи по огненной,
И собраться в целое,
Не успев разрушиться…

2007