Перечеркнуть, не найти, убежать...

Ольга Бочвар
Перечеркнуть, не найти, убежать,
Выкинуть вдаль обещанья.
Душу пустую ничем не унять -
Тьма, пустота, причитанья.

Выхода нету, зачем мне слова?
Что в объясненьях нуждаться?
Правда не мною предрешена,
Только лишь страшно прощаться.

Белой бумаги пустые листы
Сотканы сотней снежинок,
Ты не держи меня, брось, отпусти -
Сонм из колючих опилок.

В точечном свете шипят пузырьки
Пусто играя в бокале;
Стрелки давно пробегают в ночи
Глупых часов эпитафью.

В доме все стихло, горят фонари
Где-то на улице шумной.
Ты не гони меня, просто - прости
И позабудь ночью бурной.

Шум ускользает, шипят провода,
Быстро в ночи накаляясь;
Падает капля за каплей река,
Памятью дерзкой спасаясь.

2008