Драйв

Александр Гранов
Боже, не дай мне в пастозно-мерцающей мгле
Рай.
В томном овале бессвязно-манящих огней.
Отче, спошли Ты нормальный мне драйв,
Душу встревожь и надеждою сердце согрей.

Твердые ритмы и лазарно- режущий нерв
Дай.
Сумрак развей пред порогом грядущих годин,
Что впереди даль дорог или  край,
Дух свой спошли, чтоб не брел я по жизни один.
               
Сколько вопросов, а нужен один лишь ответ
Мне.
Он не в словах, а в накале грядущего дня.
Буду ли нежиться в тягостном сне
Или гореть в очистительном пламе огня.

Каждый свой вздох шлем в копилку предвечной трубы 
Мы,
Радостно силя ее пробуждающий звон.
Драйвом раскроем глаза и гробы,
Драйвом заставим стучать все сердца в унисон.

Пр.:
Чтоб монотонная печаль
Однообразно блеклых дней,
Не превратилась бы в причал
Любви и радости моей.

            1998 г