Грань

Виктория Сандерс
Когда я упаду, мне не за что будет ухватится,
Потому что ничего не имел, а что имел - не ценил.
Осталось пару шагов, чтобы в полёте испариться;
Но я здесь, еще не внизу и никогда там не был.


Никто не вспомнит и не будет об этом жалеть,
Ведь при жизни я ни с кем не был столь близок.
У меня есть пару секунд, чтобы вдохнуть успеть;
Пару секунд до того, как я стану морским бризом.


Как наступит миг, что я больше не смогу дышать,
Я подыму руки, как вольная птица крылья, гордо.
Мысли растворятся, и мне будет совсем плевать
На такие мелочи, как боль; я сыт ею по горло.


Я не сдамся и утащу все проблемы с собой на дно
И как бы плохо не было, не подам виду даже.
За время, пока стою здесь, я понял одно:
Не с каждым бывает подобное чувство однажды.


Я иду к обрыву, хотя, скорее, я к нему бегу.
В голове мечты о том, что всё закончится скоро.
Бегу, потому что терпеть уже просто не могу;
Хочу встретить тёплые волны и шум моря.


И, если после столкновения чувствовать смогу,
Тогда я буду впервые в жизни счастлив истинно.
Надеюсь, оно примет, не окажусь снова на берегу.
Я уже очень и очень глубоко в его водах мысленно.


Но пока я ведь всего лишь на грани, на краю.
И для меня эта грань - моя жизнь, признаюсь.
Постоянно слышу шум прибоя и как сирены поют,
Но не могу переступить черту, наверное, еще боюсь.

____
https://vk.com/visanders.poetry