Пути Господни...

Ворона Татьяна
Пути Господни неисповедимы –
И эта истина царит давно в душе!
Я так хочу быть Господом водима,
Пока еще живу на сей земле!

Пусть многое порою непонятно
А прошлое, частенько за спиной
Мне шепчет, усмехаясь неприятно:
«Так что же сделал Бог с твоей душой?»

А Бог – лепил, лепил Свое созданье,
Трудился много, долгие года…
Он часто слышал дочери рыданье
И мокрых щек, касался чуть дыша.

Он бесконечно брал меня на руки
И вел путем, ведомым лишь Ему,
Чтобы облегчить все земные муки –
Лишь потому, я все еще живу!

Бог гордость сердца – заменил смиреньем,
Ожесточенье – милостью души;
Он вспыльчивость мою сменил терпеньем
А ненависть – обилием любви.

…Вслед за зимой – весны очарованье,
После дождя – и радуга поет…
Жизнь обретает новое дыханье,
Когда Господь путем Своим ведет!