Про Дженни

Аля Галина
Про юбчонку

Дженни в тоненькой юбчонке
И в прозрачной блузке,
Босиком и без дубленки,
Видно грели чувства,
Сквозь пургу бежит до дому,
Размечтавшись о борще.
Глядь, пред нею незнакомый
Джентльмен стоит в плаще.
Он ее хватает смело,
В ухо шепчет полубред:
«Знаешь, Дженни, надоело,
Одному мне жизни нет.
Выпить не с кем кофе, виски,
Борщ хлебать или кисель».
Застонал он по-английски,
И понес ее в постель.
Время мчалось незаметно:
Дети, внуки, суета…
Спасена была соседка –
Холостяцкая мечта.

* * *
Дженни и Дж.Бонд

Однажды Джимми Бонду
Не повезло совсем...
В том смысле, что ужасно.
Столкнулся с Матой гордой,
Он думал (только чем?),
Что будет все по маслу.
А Мата борщ варила
Из квашеной капусты,
Моркови, свеклы, лука.
И мясо не забыла.
И напевала с чувством
Мелодию из Глюка.
Он ей отсыпал честно
Тринадцать комплиментов.
Он думал, что оценит.
Но черпаком железным
Ударила агента
Шпионка Мата-Дженни.