БРАТ

Семён Гонсалес
                «В нашем неспокойном мире всегда может так сложиться,
                что мы опять по разные стороны баррикад будем. 
                Но за себя, так тебе скажу: если живым вытащить не смогу,
                я с тобой и под наши пули рядом встану, и нож, тебе
                предназначенный, на себя приму... Как-то так, братишка...»
                (С.Семенов. Литературная симфония.)


                ******

В нашем мире лихом очень часто идет брат на брата,
В головах баррикады и ДОТов бетонная мощь!
Нас, как пешки, порой для игры расставляют в квадраты…
Что добро или зло? В чем любовь? Что есть день? Что есть ночь?!

Ты был братом моим, а сегодня в ином ты окопе;
Сослуживцы твои убивают невинных людей…
Дай мне силы, Аллах! Мое сердце лишь ненависть копит…
Неужели мой брат нынче просто кровавый злодей?!

Но такой же укор от него я услышал сегодня;
Много ран и потерь пережил он на этой войне.
Что делить? Что считать? Виновата война!...  Да, я понял...
Здравствуй, друг! Здравствуй, брат! Все кошмары лишь были во сне!

коллаж Сергея Семенова