Хочется так мало...

Ольга Бочвар
Хочется так мало -
И говоришь – дам больше,
А тебе отвечают – подождать надо -
И ты нервно топчешься на отмостке.
 
Он не позвонит,
А ты ему – раз сорок;
Бросаешь тающий лед в бокалы -
И вспоминаешь – как было бы просто…
 
Потратишь последние деньги на розу -
Себе – чтобы хоть что-то грело,
А в сердце лежат одиноко осколки
И режут бездумно, всё, что уцелело;
 
А ты говоришь себе – хватит, опоздать можно,
И делаешь лишний шаг навстречу…
Но только дождь вытирает слёзы –
Кричать, чтоб услышали, надо дольше.
 
И тебе говорят – холодно, ждать бесполезно,
И ты вторишь – знаю, наверно не нужно,
Но вечером, сидя под горьким ливнем,
Ты все равно поднимаешь трубку…;

2008